Como administrador podrás configurar los tipos de solicitudes disponibles en la organización, definiendo sus etapas de aprobación y quienes serán las personas que podrán solicitarlos.

Configuración

1. Dirígete a la sección de Solicitudes, luego a Administración y Configuración. En esta sección podrás ver y editar todos los tipos de solicitud creados en la organización. Para crear un nuevo tipo de solicitud haz clic en Crear un tipo de solicitud:

2. Un tipo de solicitud se crea en 3 simples pasos:

Paso 1: General

En esta sección definirás los aspectos generales de la solicitud:

• Nombre

• Descripción

• Archivo (opcional): Te servirá a modo de guía para los solicitantes

Paso 2: Etapas

En esta sección deberás establecer:

1. Las etapas de aprobación y su orden dentro del flujo.

2. Los aprobadores de cada etapa.

3. Los formularios que cada etapa deberá completar para aprobar.

4. La etapa, cuya aprobación, gatillará el proceso de selección. Esta configuración estará disponible en todas las etapas para que puedas elegir en cuál deseas establecerla.

• La etapa 1:

Esta etapa corresponderá siempre a la Solicitud. En esta solo deberás indicar el nombre de la etapa y los campos que deben completarse haciendo clic en Modificar formulario.

• Etapa 2 y sucesivas:

Todas las etapas a partir de la 2 corresponden a etapas de aprobación. Aquí deberás definir quienes serán los aprobadores, pudiendo elegir entre el supervisor directo del solicitante o usuarios específicos de la empresa. Cuando optes por usuarios específicos podrás definir uno o más aprobadores. Solo con la aprobación o rechazo de uno de ellos se finalizará la etapa.

Además podrás definir los campos que deben ser completados por ellos, pudiendo no asignar ninguno o asignarlos de forma obligatoria u optativa.

Por otra parte, podrás determinar cuál o cuáles serán las etapas anteriores que habilitarán la etapa que estás configurando:

Paso 3: Solicitantes

Finalmente deberás definir para quienes estará disponible este tipo de solicitud. Podrás optar por toda la organización o por usuarios específicos.

Al momento de crear la solicitud esta estará automáticamente activa y disponible para ser utilizada por los solicitantes.

¿Cómo configurar un flujo con etapas complejas?

El módulo de Solicitudes te permitirá construir flujos complejos de etapas como el que aparece a continuación:

Para conocer en detalle cómo utilizar las configuraciones para generar este tipo de flujo te dejamos este video demostrativo: ver video