Especificaciones Rankmi App White Label

Modificado el Thu, 18 May 2023 a las 01:04 PM

El White Label o aplicación personalizada es una aplicación móvil de Rankmi donde una empresa cuenta con su aplicación propia en tiendas.

Un White Label requiere documentos de parte del cliente incluyendo texto e imágenes además un video opcional. Estos documentos deben ser enviados al Customer Success Manager. El Product Owner de la aplicación móvil revisará los archivos enviados para garantizar que cumplan con los requisitos de las tiendas.

Una vez aprobado el contenido por el Product Owner esto se incluirá en el sprint siguiente y tomará 6 semanas para estar disponible en tiendas. Este tiempo incluye el desarrollo de la aplicación y el tiempo de aprobación en tiendas, dado que cada tienda (Google Play, App Store y Huawei) deben revisar y aprobar la aplicación de manera independiente.

Es de suma importancia que se cumplan los requisitos técnicos de la personalización. Si los archivos enviados no cumplen con los requisitos especificados, entonces la aplicación será rechazada por tiendas.

Features de un White Label

En un Whitelabel se tiene su propia aplicación. Cada aplicación tiene su propio nombre, ícono, imágenes y un video (opcional).

Documentación requerida para un White Label

Para comenzar un proceso de personalización se necesita de algunos documentos y texto que conformarán parte de la app. Todos los archivos serán revisados por un Customer Success Manager y luego el Product Owner de la aplicación móvil.

1. Nombre de la App y nombre de la app en tiendas

El nombre de la app en tiendas, es el nombre por el que se podrá buscar la app. Este no es necesariamente el nombre que aparecerá al descargar la app.

Por ejemplo, sí existe la empresa "Matrix" y esta tiene una aplicación para clientes y otra para la empresa, podría querer llamar la app en tienda "Matrix Colaboradores". Así los usuarios podrán descargar la app sabiendo que es la adecuada. Luego, la app descargada debe tener un nombre más breve, por lo que aparecerá el nombre "Matrix" pero la app se reconoce por el ícono que tiene.

Si es breve, el nombre de la app y el nombre de la app en tiendas puede ser el mismo.

Ejemplos:

Nombre en tiendas: Rankmi

Nombre de app: Rankmi

Nombre en tiendas: Matrix Colaboradores

Nombre de app: Matrix

2. Descripción breve y larga para tiendas

La aplicación debe tener una descripción en las tiendas para informar al usuario final en que consiste la aplicación, esto requiere una descripción breve y una mas larga, las que son limitadas por caracteres.

Descripción Breve

• Debe tener un máximo de 80 caracteres
  • Ejemplo: ¡Te damos la bienvenida a Rankmi App! Tú espacio para realizar procesos de recursos humanos.

Descripción Completa

• Debe tener un máximo de 4000 caracteres
  • Ejemplo: ¡Te damos la bienvenida a Rankmi App! Este es tu espacio para conocer todas las novedades, revisar y realizar procesos de recursos humanos, compartir feedback, contestar encuestas, publicar comunicados y dar seguimiento a tus planes de acción.

3. Ícono de la aplicación

Cada app personalizada debe tener su propio ícono. Dado que distintos dispositivos móviles muestran los íconos de distintas maneras, hay que cumplir con las siguientes especificaciones para que se vean de manera adecuada.

Se necesita la misma imagen del ícono en dos dimensiones, ambas con un peso máximo de 1 MB.

Imagen 1: 1024 x 1024

Imagen 2: 512 x 512

Ejemplo:

En distintos dispositivos esta imagen se recortará y se verá de la siguiente manera:

Observamos que este ícono está bien diseñado ya que el contenido de la imagen no se encuentra recortado en ninguna de las tres versiones.

4. Imágenes

Se necesita un mínimo de 7 imágenes (se puede más) con condiciones específicas para que pueda ser aceptada la aplicación en tienda.

Si las imágenes tienen un dispositivo celular, estos deben ser un dispositivo Iphone de fondo, si no, no serán aceptadas en la tienda de apple.

a. Imagen 1, 2 y 3: dimensión 1242 x 2208

Son las tres imágenes que se verán en tienda, nótese que en el ejemplo las imágenes que tienen un celular son Iphone.

Las imágenes siguientes cumplen con las proporciones especificadas pero son de menor tamaño para mostrar de manera adecuada en este documento.

b. Imagen 4, 5 y 6: dimensión 1242 x 2688

Son las mismas imágenes, con pequeños ajustes en dimensiones, por lo que se pueden repetir pero con el cambio de dimensión. La razón que se hace así es porque dependiendo del dispositivo, apple decidirá qué imagen mostrar en la tienda.

Las imágenes siguientes cumplen con las proporciones especificadas pero son de menor tamaño para mostrar de manera adecuada en este documento.

c. Imagen 7: dimensión 1024 x 500 peso máximo 15 MB

Esta imagen estará disponible en Google Play.

4. Video (opcional)

Se puede tener un video que se muestra en tiendas de Android. Este video es opcional.

El video se debe subir a Youtube y cumplir con los siguientes requisitos:

• La url del video de youtube
  • El video deber ser público o no listado
  • Estar en formato horizontal
  • No tener restricción de edad
  • Anuncios deben estar desactivados

¿Cómo probar la aplicación previo al lanzamiento de la personalización?

Los usuarios pueden probar el funcionamiento de la aplicación de antemano usando la aplicación de Rankmi.

La aplicación se puede descargar con el siguiente código QR. El usuario tendrá que poner el subdominio al que pertenece antes de iniciar sesión.