Editar, eliminar y desactivar noticias

Modificado el Thu, 13 Jul 2023 a las 05:14 PM

Para editar, eliminar o desactivar una noticia previamente publicada, sigue estos pasos:

1. Desde el Home, dirígete a Administración

2. En el menú lateral izquierdo, busca Aplicaciones y haz clic en Noticias

3. Busca la noticia que quieres editar y haz clic en Opciones (tres puntos) al lado derecho de ella para desplegarlas

Editar una noticia

Puedes editar todo el contenido de la noticia con excepción de la opción de programación de la noticia.

1. Haz clic en Editar Noticia

2. Cuando termines, haz clic en Guardar Cambios

3. Los cambios que realizaste se publicarán inmediatamente

Eliminar una noticia

Puedes eliminar una noticia publicada anteriormente; sin embargo, recuerda que esta acción es irreversible y no podrás recuperar la noticia que eliminaste.

1. Haz clic en Eliminar Noticia

2. Confirma su eliminación

3. La noticia ya no aparecerá en el feed ni en el listado de noticias desde la administración del módulo

Desactivar una noticia

Puedes desactivar una noticia publicada anteriormente: esto significa que la noticia cambiará de estado a Inactiva y dejará de ser visible en el feed, pero seguirá existiendo en la plataforma. Podrás reactivarla si así lo deseas y publicarla nuevamente desde el mismo menú de opciones.

1. Haz clic en Desactivar Noticia

2. Confirma su desactivación

3. La noticia ya no aparecerá en el feed pero seguirá existiendo en el listado

4. Si quieres volver a activarla y publicarla, edita el borrador y haz clic en Publicar

Para saber más sobre cómo crear una noticia y los campos a completar, revisa ¿Cómo creo una nueva noticia?

Para recomendaciones sobre cómo escribir una noticia, revisa Estructura y recomendaciones para escribir una noticia