En este artículo explicamos cómo acceder a los resultados de las evaluaciones y al reporte detallado del curso.


Cuando se crean pruebas en un curso se genera una nueva columna en el monitoreo llamada: Evaluación del curso. Este indicador mide si el participante aprobó o reprobó los tests del curso y tiene tres estados: aprobado, reprobado y por realizar.

¿Qué significa cada estado?

  • Aprobado: el colaborador aprobó todos los tests del curso.

  • Reprobado: el colaborador reprobó uno o más tests en el curso.

  • Por realizar: el colaborador tiene uno o más tests pendientes.

Ejemplo:

  • En la imagen anterior vemos que Nelson Paredes (4to colaborador en la lista) reprobó el curso. De las tres pruebas que tenía que realizar aprobó la primera y reprobó la segunda y la tercera.

  • En la misma imagen vemos que Sheila Brown (penúltima colaboradora) reprobó el curso. De las tres pruebas que tenía que realizar aprobó las dos primeras y falló la tercera.

Estos ejemplos demuestran dos puntos muy importantes de la evaluación:

  1. Para aprobar se deben pasar todas las evaluaciones.

  2. Finalizar el curso depende de que se hayan tomado todas las evaluaciones, por lo tanto una persona que haya reprobado el curso puede haberlo finalizado.

¿Dónde veo el detalle de lo que respondió cada participante?

En el botón de "Acciones" al lado del buscador encontrarás la opción para descargar el reporte detallado del curso. Allí podrás ver la puntuación obtenida por los participantes en cada prueba así como el detalle de lo que respondieron.

¿Qué pasa si un participante reprueba el curso?

Si un participante reprueba una o más evaluaciones del curso y agota todos los intentos disponibles, se le podrá reiniciar el curso desde Configuración > Participantes. Hay que acceder a su perfil y hacer clic en las opciones del curso correspondiente y elegir "reiniciar curso".