Bloque de texto: cómo insertar archivo mediante enlace

Modificado el Thu, 18 Aug 2022 a las 01:24 PM

En este artículo te explicamos cómo insertar iframes en el bloque de texto del Centro de Aprendizaje.

Cuando un archivo excede el límite permitido por el bloque multimedia o está en un formato que no puede ser visto directamente en la lección, se puede utilizar un código o iframe para insertarlo dentro del curso.

Los iframes siempre comienzan y terminan de la siguiente manera:

<iframe></iframe>

En el ejemplo del video se inserta una presentación de Google Slides dentro de una lección. Esto es para saltar la limitación del bloque multimedia de solo mostrar presentaciones que pesen menos de 10 MB.

No obstante, se pueden cargar todo tipo de archivos por medio de enlace: documentos de Excel, mapas de Google Maps, videos de Loom u otras plataformas, incluso, encuestas y evaluaciones de Google Forms.

Para insertar estos contenidos mediante enlace hay que seguir estos pasos:

1. Copiar el código iframe del elemento que se va a insertar. Recuerda que debe comenzar con <iframe> y terminar con </iframe>

2. Ir al Centro de Aprendizaje, Gestión de Cursos y editar el curso en donde se va a insertar el contenido.

3. Crear una nueva lección y crear un bloque de contenido de texto.

4. En el bloque de texto hacer clic en el botón "</>" y pegar el código.

5. Hacer clic en Guardar. Al previsualizar la lección deberás poder ver reflejado el contenido que insertaste.

Importante: al insertar una encuesta o evaluación de Google Forms el monitoreo de las respuestas debe hacerse directo desde Google Drive.