Cómo asignar permisos a un moderador

Modificado el Thu, 18 Aug 2022 a las 12:57 PM

En este artículo te explicamos cómo asignarle permisos a un moderador en el Centro de Aprendizaje.

Los permisos de moderador solo se pueden asignar por plataforma. Debes seleccionar a un usuario en Configuración > Participantes y hacer clic en el botón Gestionar > Administrar permisos. Al seleccionar la opción de moderador podrás elegir entre perfiles LMS y cursos que la persona podrá administrar.

• Perfiles LMS: si eliges un perfil LMS el moderador podrá gestionar todos los cursos actuales y futuros que tengan ese perfil. Por ejemplo: si elijo el perfil "General" con los permisos de "Ver monitoreo" y "Editar curso", el moderador podrá realizar esas acciones en todos los cursos que ya existan pero también en los nuevos que se creen con ese perfil.

• Cursos: si eliges un curso (ya sea publicado o en borrador) el moderador solo podrá realizar las acciones que especifiques en ese curso. Si se elimina el curso, el usuario perderá esos permisos. Cuando haya conflictos entre los permisos de un perfil LMS y de un curso, siempre privarán los permisos del curso.

Tip: es recomendable que tanto administradores como moderadores tengan un perfil LMS cargado previamente. Estos usuarios pueden entrar al Centro de Aprendizaje sin perfiles pero no se recomienda.