Configuración de Whatsapp

Modificado el Wed, 17 Aug 2022 a las 11:31 PM

Para encuestas y formularios existe la opción de enviar invitaciones y recordatorios por correo electrónico y whatsapp.

IMPORTANTE: Esta opción solo puede ser activada por un usuario superadmin de Rankmi, ambas opciones incluyen costos adicionales por mensaje enviado y se debe verificar si el cliente tiene esta opción habilitada.

Enviar Whatsapp en Monitoreo

Una vez activada la opción WhatsApp, se debe seleccionar las personas a invitar en la sección de monitoreo. Para más información sobre invitaciones y la sección monitoreo ver acciones en el monitoreo.

Para enviar una invitación o recordatorio se debe entrar a la sección monitoreo, seleccionar a las personas a invitar y hacer click sobre "Enviar invitación" o "Enviar recordatorio".

WhatsApp:

"Hola {Nombre_de_persona}, {Nombre_de_empresa} te invita a participar en la {Nombre_de_encuesta}. Para contestar haz clic aquí: {hipervínculo}"

Si todos los usuarios seleccionados tienen registrado un número de teléfono, aparecerá un mensaje de confirmación. Hacer click en "Enviar".

IMPORTANTE: Los números de teléfonos registrados deben tener el código de área de su país. En el siguiente ejemplo se usa el código de Chile.

Números de Teléfono no Registrados

Si algunos de los usuarios no tienen su número de teléfono guardado en el sistema aparecerá un aviso y un hipervínculo "Descargar participantes". Al hacer click se descargará una planilla Excel con los participantes que no tienen un teléfono registrado en el sistema.

Finalmente, si ningún usuario tiene un número de teléfono descargado, aparecerá el siguiente aviso:

En este escenario se deshabilita la opción de enviar un mensaje.