Reporte excel de resultados en Clima

Modificado el Fri, 04 Aug 2023 a las 05:58 PM

TABLA DE CONTENIDOS

En la sección de Reportes de tu encuesta de Clima podrás descargar distintos reportes excel con los resultados de las encuestas. Con el fin de mantener el anonimato, la reportería respetará el mínimo de respuestas para mostrar resultados. Si quieres configurar la visualización de resultados, revisa este artículo.

Los resultados se pueden visualizar por dominio, dimensión e ítem. También podrás visualizar tus resultados en formato web.

Para visualizar los resultados de tu encuesta, ingresa a Reportes y selecciona el indicador clave/dominio que quieres revisar en el lado izquierdo de tu pantalla.

Una vez escogido un dominio aparecerá la opción Exportar. Al hacer clic, se desplegará una lista con cinco opciones de reportes en excel que se podrán descargar:

• Reporte con Jerarquías
  • Exportar en Excel
  • Nuevo Reporte de Dominios
  • Reporte global de opcionales
  • Reporte específico de opcionales

Cuando selecciones una de las opciones, la plataforma comenzará a generar el reporte y mostrará un recuadro de confirmación. Podrás continuar utilizando la aplicación mientras se envía el archivo.

Apenas el reporte esté listo para ser descargado, recibirás un correo electrónico con un hipervínculo y deberás hacer clic en Descargar el reporte excel.

Reporte con Jerarquías

El reporte con jerarquías es un reporte diseñado para revisar resultados de una manera que facilite navegar por las áreas de la empresa con su respectiva jerarquía. Las pestañas se separan en los resultados de cada nivel de percepción y en una pestaña de monitoreo.

Pestañas de puntajes

Cada nivel de percepción tendrá su propia pestaña. En el ejemplo existen tres niveles: "Percepción Alta", "Percepción Media" y "Percepción Baja". El encabezado informa el área que se seleccionó a la hora de descargar el reporte y la fecha de descarga.

La distribución de columnas se divide en tres partes:

• Columna área: cuenta con todas las áreas a las que se tiene acceso como usuario al descargar el reporte

• Columnas de resultados: se encuentran los puntajes de todos los dominios, dimensiones y preguntas.

• Fila 5: aparece el nombre del dominio

• Fila 6: indica si la columna representa un dominio, dimensión o pregunta

• Fila 7: es el texto o nombre del dominio, dimensión o pregunta

• Columnas de jerarquía: indican información de la jerarquía de la empresa por niveles hasta llegar al área correspondiente

Pestaña de monitoreo

La pestaña de monitoreo indica la tasa de respuesta por área incluyendo la jerarquía de la empresa. De manera similar las columnas se distribuyen en partes:

• Columna área: indica el nombre del área

• Columnas de monitoreo: nos dan información del número de encuestas finalizadas, el total de encuestas y la tasa de respuesta

• Columnas de jerarquía: nos dan información de la jerarquía de la empresa separada por niveles

Exportar en Excel (Tabla de resultados/Preguntas abiertas)

El reporte de Exportar en Excel permite descargar la tabla de resultados. La tabla de resultados es la tabla completa de resultados por dominio, dimensión e ítem. La tabla de resultados no cuenta con las respuestas de las preguntas abiertas.

El encabezado cuenta con los siguientes componentes:

• Título de la encuesta

• Nombre del área o equipo

• Fecha de descarga del reporte

• La encuesta con la que se compara resultados

• Los niveles de puntaje con los colores y categorías al que pertenecen

La tabla de resultados tiene 5 tipos de columnas:

• Indicador clave: especifica si la fila cuenta con información de un dominio, dimensión o ítem

• Nombre: es la pregunta o el nombre del dominio o dimensión

• Puntaje área: esta columna tendrá el puntaje del área, el nombre de la columna es el nombre del área

• Comparación: el puntaje de la encuesta de clima a comparar

• Subáreas: si el reporte es de un área entonces para cada subárea de la organización aparece una columna con sus puntajes. Dependiendo de si el reporte es de un equipo o de un área, la columna tendrá los puntajes de los miembros del equipo o de todas las áreas inferiores a la subárea. El título de cada columna tendrá dos filas: nombre del área y área padre.

El reporte tendrá pestañas para cada indicador y una pestaña con información del número de respuestas, número de personas y tasa de respuesta por área o equipo.

El indicador a reportar definido en la configuración de resultados (por defecto el indicador alto) tendrá la matriz coloreada según los niveles de puntaje establecidos.

Preguntas abiertas

El reporte de Exportar en Excel también permite descargar las preguntas abiertas si se han incluido en la encuesta de Clima. Solo basta con dirigirse a la sección de Preguntas abiertas del menú lateral izquierdo y luego seleccionar el reporte en las opciones de Exportar.

La planilla mostrará pestañas con las preguntas, las áreas y las respuestas.

Nuevo reporte de dominios

El reporte de dominios es una planilla que incluye una pestaña por dominio. Para cada dominio existen columnas con información del área, número de encuestas finalizadas, total de encuestas, tasa de respuesta y una matriz de puntajes para toda área, dimensión e ítem de el dominio.

Reporte global de opcionales

Este reporte cuenta con el puntaje del dominio de cada área o equipo segmentado por opcionales.

Reporte específico de opcionales

Este reporte es un informe más detallado de opcionales. Muestra el puntaje de todos los dominios, dimensiones e items para cada área o equipo segmentado por opcionales.