Asignar familias de ponderaciones

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 11:42 AM

En este artículo te enseñaremos a asignar familias de ponderaciones a los colaboradores de tu proceso.

Para poder asignar familias de ponderaciones, debes haber cargado previamente al menos una familia y debes tener activas las ponderaciones automáticas. Si deseas saber cómo hacerlo, puedes revisar este artículo.

Existen dos maneras de asignar la familia de ponderaciones a los colaboradores del proceso:

A través de la plataforma

Para poder asignar una familia de ponderaciones a través de la plataforma, sigue estos pasos:

1. En Configuración, haz clic en Participantes

2. En la tabla de participantes busca al colaborador al que quieras asignarle la familia de ponderaciones y haz clic en Acciones (tres puntos) ubicado al lado derecho del colaborador

3. Haz clic en Editar usuario

4. Dentro de Datos del usuario, baja hasta encontrar Datos del proceso y luego Familia de ponderaciones

5. Haz clic en el desplegable y escoge la familia de ponderaciones que quieras asignarle al colaborador

6. Haz clic en Guardar cambios

Mediante la plantilla de participantes

En la plantilla excel de participantes, deberás agregar una nueva columna llamada family_ponderations_code y pegar el código de la familia de ponderaciones que quieras asignarle a ese colaborador en específico. Te recomendamos cargar solo la columna identifier junto con la columna family_ponderations_code para evitar cualquier tipo de cruce de información.

Puedes encontrar el código de una familia de ponderaciones siguiendo estos pasos:

1. Ve a Configuración

2. Haz clic en Categorías de evaluación

3. Haz clic en la pestaña Familias de Ponderaciones

4. Busca la familia de ponderaciones en cuestión y copia el código ubicado abajo del nombre

Una vez asignada la familia de ponderaciones a los colaboradores, esta será visible dentro del perfil del colaborador en el proceso y podrá cambiarse directamente desde ahí.