"Aprende a evitar retrasos en el avance general, errores en los cálculos y evaluaciones 'fantasma' en tu proceso."

¿Qué puedo hacer con aquellos participantes que tienen licencias médicas, están ausentes o fueron desvinculados?

Cuando se trata de procesos de evaluación en curso, siempre existe la posibilidad de encontrarnos con situaciones extraordinarias en la que algunos de los participantes se tomen días de licencia, sean desvinculados o se encuentren ausentes mientras dura el proceso.

Aquí encontrarás diferentes maneras de lidiar con estos casos y respaldar sus resultados, dejarlos fuera de los resultados finales, quitarlos del proceso, entre otros.

Lo primero que debes hacer es ponerte de acuerdo con tu Customer Success Manager para que juntos determinen cuáles son los flujos a seguir y las mejores alternativas a la hora de no considerar a ciertos participantes en un proceso de evaluación.

IMPORTANTE: Recuerda seguir las instrucciones al pie de la letra; si no lo haces, puedes terminar borrando información crítica que no podrá recuperarse después.

1. En el Home, busca el proceso en el que está el participante en cuestión y haz clic en Ver monitoreo

2. Selecciona Evaluaciones para ver la lista de todas las relaciones de evaluación existentes en el área escogida

3. En esta sección, encontrarás las relaciones de evaluación divididas en diferentes tipos de vistas y categorías según ciertos criterios. Haz clic en Evaluaciones

4. Busca al participante utilizando la herramienta de búsqueda. Una vez realices la búsqueda, podrás ver todas las evaluaciones asignadas correspondientes a este participante en todas las categorías, además de su estado. Haz clic en el nombre del participante para poder acceder a su perfil dentro del proceso.

5. Desplázate hacia abajo hasta encontrar el campo Área y haz clic sobre este para poder mover al participante fuera de las áreas que aparecerán en los resultados generales y dentro del monitoreo. El área en la que dejes al participante debe hacer referencia a su caso específico.

• Ej.: Si el participante se encuentra con licencia médica, selecciona el área LICENCIAS. Si el participante ya no pertenece a la organización, selecciona el área DESVINCULADOS.

6. Guarda los cambios haciendo clic en el botón azul y luego haz clic en Evaluaciones en el menú del costado izquierdo:

7. En la primera sección, encontrarás a todas las personas que evalúan a este participante y el estado de cada evaluación. De acuerdo al estado de las evaluaciones, sigue solo uno del listado de instrucciones detalladas a continuación:

Si el estado de la evaluación es Sin comenzar/está en rojo:

1. Haz clic en Acciones a un costado de la evaluación

2. Selecciona la opción Eliminar evaluación

3. Haz clic en el botón rojo para eliminar esta evaluación y todos sus resultados asociados

Si el estado de la evaluación es Finalizada/está en verde:

1. Haz clic en Acciones a un costado de la evaluación

2. Selecciona la opción Eliminar evaluación

3. Haz clic en el botón azul para poder conservar los resultados de la evaluación

Si el estado de la evaluación es En progreso/está en naranjo:

Recuerda seguir las instrucciones que discutiste previamente con tu Customer Success Manager

8. En la segunda sección, Evalúa a, encontrarás todas las evaluaciones que debe realizar el participante en cuestión. Tal y como hiciste en el paso anterior, debes actuar de acuerdo a lo que acordaste previamente con tu Customer Success Manager para decidir si los resultados deben ser respaldados o no en caso de que las evaluaciones estén en progreso o finalizadas.