Monitoreo de Evaluación

Modificado el Wed, 12 Jul 2023 a las 12:43 PM

En este artículo te explicamos cómo interpretar el monitoreo de la etapa de Evaluación. Recuerda que para poder visualizar este monitoreo y sus distintas sub-pestañas, debes activarlo y configurarlo primero. Para leer más sobre la activación y configuración de monitoreos, revisa este artículo.

También puedes revisar cómo utilizar los filtros de cada monitoreo en este artículo.

Lectura e interpretación de los datos

En el monitoreo de evaluación se pueden visualizar las siguientes subsecciones con información:

1. Pestaña Evaluados

Muestra un listado de los evaluados que participan en el proceso y su avance respecto a las evaluaciones que le deben realizar sus evaluadores.

Es importante señalar que en esta pestaña solo aparecen los participantes que tienen al menos una evaluación en una categoría de evaluación. Los participantes que solamente se deben autoevaluar, sólo aparecen en la pestaña Evaluaciones.

• Evaluado
  • Autoevaluación/Descendente/Pares/Ascendente: evaluaciones totales por categoría y cantidad de finalizadas. Si al evaluado no se le evalúa en alguna categoría, la tabla mostrará Sin evaluaciones.
  • Estado: muestra el estado de avance de las evaluaciones en las que se evalúa al colaborador. El evaluado tendrá estado En progreso si existe al menos un evaluador que aún no finaliza su evaluación. La evaluación estará En progreso si no ha sido terminada.
  • Avance global: cantidad de evaluaciones finalizadas, en progreso y no comenzadas de un evaluado.

2. Pestaña Evaluadores

Muestra un listado de los evaluadores que participan en el proceso y su avance respecto a las evaluaciones que deben realizar.

• Evaluador
  • Autoevaluación/Descendente/Pares/Ascendente: evaluaciones totales que debe realizar el evaluador por categoría y cantidad de finalizadas. Si el evaluador no evalúa en alguna categoría, la tabla mostrará Sin evaluaciones.
  • Estado: muestra el estado de avance de las evaluaciones en las que el colaborador es evaluador. El evaluador tendrá estado En progreso si existe al menos una evaluación que no ha finalizado aún. La evaluación estará En progreso si no ha sido terminada.
  • Avance global: cantidad de evaluaciones finalizadas, en progreso y no comenzadas de un evaluador.

3. Pestaña Evaluaciones

Muestra un listado de cada una las evaluaciones que tiene el proceso y su avance. El colaborador se mostrará en el listado por cada evaluación de cada categoría en la que sea evaluado.

• Evaluaciones: evaluado
  • Evaluador
  • Área: área a la que pertenece el evaluado
  • Categoría: categoría en la que está siendo evaluado el colaborador. Puede ser autoevaluación, descendente, pares o ascendente. Si el evaluado
  • Estado: muestra el estado de la evaluación en particular.

4. Pestaña Áreas

Muestra el avance de las evaluaciones por área en sus diferentes categorías de evaluación.

• Evaluador
  • Descendente/Pares/Ascendente/Autoevaluación: cantidad de evaluaciones de cada categoría por área. Si hay alguna área sin evaluaciones en una categoría, la tabla mostrará Sin evaluaciones.
  • Avance global: cantidad de evaluaciones finalizadas, en progreso y no comenzadas de todas las categorías por área.

Adicionalmente, cada sección contiene los siguientes gráficos:

• Gráfico de avance global: permite visualizar la cantidad de evaluados, evaluadores, evaluaciones o áreas (dependiendo de la pestaña) sin comenzar, en progreso y finalizados. Un evaluado, evaluador o área se mostrará con estado En progreso mientras tenga al menos una evaluación sin finalizar.
  • Tarjetas de información de los estados: permite visualizar la cantidad total de evaluaciones y el estado de evaluados, evaluadores, evaluaciones o áreas. Un evaluado, evaluador o área se mostrará con estado En progreso mientras tenga al menos una evaluación sin finalizar.